1 сентября 2010, 12:40

В Екатеринбурге нашли пропавшую школьницу

Благополучно завершилась история с пропажей в Екатеринбурге 13-летней школьницы Дарьи.

Напомним, девочка ушла из дома 30 августа, после ссоры с родителями, оставив записку о том, что искать ее не нужно.

Как сообщили в пресс-центре УВД Екатеринбурга, утром 1 сентября девочку обнаружили сотрудники уголовного розыска отдела милиции N 10. Накануне им удалось выйти на молодого человека, с которым дружит Даша. Юноша рассказал, что Даша звонила ему с чужого телефона, сообщила, что боится идти домой, поскольку ее будут сильно ругать.

Сотрудники милиции посоветовали молодому человеку назначить Даше встречу возле отдела милиции. Утром в среду, 1 сентября, девочку и «задержали».

Сейчас Даша ждет своих родителей, которых уже известили о том, что дочь нашлась. По словам девочки, два дня она гуляла по улицам, по торговому центру, а ночевала во дворе. Так ли это, сотрудникам ПДН еще предстоит выяснить. Они полагают, что, скорее всего, девочка ночевала у кого-то из знакомых. В отношении родителей Даши будет составлен административный протокол по статье 5.35 КоАП РФ. Поступок девочки сотрудники ПДН объясняют переходным возрастом.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.