31 августа 2010, 13:25

На Урале «Волга» насмерть сбила девочку

На Среднем Урале автомашина администрации Байкаловского муниципального района насмерть сбила подростка.

Авария произошла 28 августа около 17.00 на дороге между селами Елань и Краснополянское. В этот день из гаража райадминистрации была взята машина «Волга» (водитель А.Нежданов) для организации поездки на Ирбитскую ярмарку первых лиц Восточного управленческого округа и райцентра. После мероприятия на автомобиле под управлением А.Нежданова чиновники собрались на уху к озеру близ села Елань. В машине, предположительно, находились член свердловского правительства — глава Восточного управленческого округа Николай Клевец, а также председатель Байкаловской райдумы Анатолий Капитонов. В то время вдоль дороги спортивную пробежку совершали 15-летняя Таня Бороздина и ее 32-летняя тетя.

Со слов родственников, «Волга» сбила девочку — от сильнейшего удара ее выбросило в кювет. Девочка потеряла сознание. Из машины вышел только водитель, который, по мнению тети, был подшофе. Люди из «Волги» по мобильному вызвали машину с главврачом Байкаловской ЦРБ Геннадием Дорожкиным. Лишь через 1,5 часа пострадавшая поступила в больницу. Там же водителю выдали справку о его трезвом состоянии. Опытный хирург, констатировавший у подростка раздробление таза и полное разрушение органов брюшной полости, провел операцию. Однако 29 августа в 1 час ночи Таня умерла.

Сейчас правоохранительные органы всячески пытаются утаить факт причастности чиновников к смертельному ДТП, выдвигаются различные версии произошедшего. По одной из них, «Волга»-«убийца» скрылась с места аварии. А чиновники-спасители, проезжавшие мимо, подобрали пострадавшую на дороге и доставили в больницу.

31 августа 2010 года в селе Елань пройдут похороны 15-летней девочки. Она была единственным ребенком в семье, шла на медаль, писала стихи.