30 августа 2010, 14:45

Задержан предполагаемый организатор побоища в Миассе

По факту разгрома рок-фестиваля «Торнадо» в городе Миассе Челябинской области возбуждено уголовное дело.

Дело возбуждено по 213-й статье УК РФ («Хулиганство»). 15 нападавших задержали по горячим следам, еще восьмерых удалось разыскать и задержать позднее. Кроме того, установлены личности еще десяти нападавших, их разыскивают. По данным агентства «Интерфакс», среди задержанных — предполагаемый организатор нападения. Это владелец местной шашлычной.

По версии следствия, перед фестивалем некие молодые люди оскорбили владельца шашлычной. Он решил отомстить и устроил нападение на «Торнадо». При этом не уточняется, какое отношение указанные молодые люди имели к фестивалю.

Ранее в СМИ распространилась политическая версия конфликта. Предполагалось, что на фестиваль напали из-за того, что его организатор Валихан Тургумбаев намерен осенью 2010 года баллотироваться в депутаты законодательного собрания Челябинской области. Однако теперь прокурор области Александр Войтович заявил, что подобная версия не рассматривается.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.