28 августа 2010, 14:22

Сбежавшего из психбольницы «Рыжего Тарзана» ищут в Москве

Чемпион мира по боям без правил Вячеслав Дацик, сбежавший из психиатрической клиники в Ленобласти, может, по оперативным данным, находиться в Москве или Подмосковье.

Московская милиция, сообщает «Интерфакс» утром в субботу, 28 августа, получила ориентировку с приметами Дацика, называющего себя «Рыжим Тарзаном». «Есть все основания полагать, что из Санкт-Петербурга он может направиться в Москву либо уже находится в Москве или области», — рассказали агентству сотрудники правоохранительных органов столицы, пожелавшие остаться неназванными.

Вячеслав Дацик, чемпион по боям без правил в супертяжелом весе, а также активный сторонник националистической организации «Славянский союза», был арестован в 2007 году по подозрению в причастности к серии ограбления салонов сотовой связи в Санкт-Петербурге. В 2009 году суд признал Дацика виновным в грабежах, однако было установлено, что «Рыжий Тарзан» невменяем — у него диагностировали шизофрению, отягощенную травмами головы. Дацик был помещен на принудительное лечение в спецбольницу изолятора «Кресты», откуда летом 2010 года был переведен в психиатрическую лечебницу в Гатчинском районе Ленинградской области.

24 августа стало известно, что Дацик совершил побег из лечебницы. По предварительным данным, Дацик сбежал в ночь на 21 августа, а уже на следующий день в Санкт-Петербурге было совершено ограбление салона сотовой связи. Приметы грабителя, описанные продавцом салона, совпали с описанием Дацика.