27 августа 2010, 17:22

В Екатеринбурге сносят особняк наркоторговцев

Сегодня утром судебные приставы выехали к особняку по адресу ул.Автономных Республик, 59а, в котором, по данным фонда «Город без наркотиков» проживали наркоторговцы.

За тем, как сотрудники фонда и приставы кувалдами разбивали стены особняка, наблюдали прохожие. Владельцы дома пытались отстоять свое имущество. «Бабушка то и дело выходила из сарая и кричала, что мы наркотиками не торгуем и оставьте нас в покое», — рассказывают очевидцы.

Евгений Ройзман написал в своем блоге:

— На самом деле, история эта началась в 2000 году. Мы с Госахрстройнадзором сумели инициировать снос нескольких цыганских особняков. Снос одного из них на Военного флота показали на всю страну... А по второму, Автономных Республик, 59-а, цыганам несколько раз удалось откупиться. Но мы не отпускались. Вначале года я написал обращение в прокуратуру и получил замечательный ответ, что исполнительные документы утеряны, а судебный пристав уволился. Мы снова стали раскачивать эту ситуацию.
И вот результат. Но на самом деле, у судебных приставов снова не получается и сейчас мы собираем людей, и попробуем этот особняк просто снести кувалдами.

Фото пользователя sokhovich