27 августа 2010, 11:45

За поломку телевизора екатеринбуржец сбросил друга с лестницы

В Кировском районе Екатеринбурга раскрыто «дружеское» убийство.

Еще полтора месяца назад, накануне американского Дня независимости, 4 июля, двое приятелей отмечали вечер трудного дня распитием спиртных напитков в доме № 13 по улице Рассветной. В процессе дружеской беседы завязался спор. Нетрезвый хозяин дома, безработный мужчина по имени Владимир 29-ти лет, обвинил гостя в поломке телевизора или в краже принадлежащей ему вещи — в чём именно, мужчина не может вспомнить до сих пор. Далее он вытащил своего друга на площадку 9-го этажа и избил его, после чего сбросил с лестницы.

Потерпевший «собрал» несколько лестничных пролётов. На каждом из них хозяин дома бил своего гостя кулаками в лицо, живот и область спины. От полученных повреждений пострадавший в тот же день скончался в ГКБ № 23.

До недавнего времени дело оставалось нераскрытым, однако на днях следователи получили неопровержимые доказательства вины преступника. «25 августа 2010 года Владимиру предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч.4 ст.111 УК РФ,— сообщил старший помощник руководителя управления по связям со СМИ СУ СКП РФ по Свердловской области Александр Шульга.— Это умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего».