27 августа 2010, 09:41

На Урале подростки устроили погром на кладбище

Сотрудники милиции задержали в Туринске трех юных вандалов, которые разбили 120 памятников на местном кладбище.

Как сообщил пресс-секретарь ГУВД по Свердловской области Валерий Горелых, разбитые надгробия из мрамора и гранита обнаружил на кладбище местный житель, который направлялся сегодня ранним утром в коллективный сад. Сообщение в дежурную часть ОВД Туринска поступило от его супруги, с которой возмущенный мужчина поделился увиденным.

На место происшествия выезжала следственно-оперативная группа Туринского ОВД во главе с начальником райотдела полковником милиции Виталием Киберевым. В ходе оперативно-розыскных мероприятий по горячим следам милиционерам удалось задержать подозреваемых в вандализме. Ими оказались трое местных подростков. Лишь одному из них уже исполнилось 18 лет — это молодой человек по имени Василий, разнорабочий в местном монастыре. Двое его подельников еще несовершеннолетние — ученик 5-го класса школы № 1 Сергей 1999 года рождения и семиклассник школы № 4 Василий 1997 года рождения. Один из мальчишек воспитывается в полной семье, единственный ребенок у своих родителей — матери-продавца и отца-рабочего на стройке. Второго подростка растит отец.

«Мальчишки признались в содеянном, рассказав, что мотивом их поступка было хулиганство»,— отметил Валерий Горелых.

В настоящее время решается вопрос о возбуждении уголовного дела. Скорее всего, оно будет возбуждено по статьям «Вандализм» или «Надругательство над могилами усопших». Задержанных подростков сотрудники ПДН проверяют на предмет употребления наркотиков или токсических веществ.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.