26 августа 2010, 14:19

Свердловчанин лишился свободы за неуплаченный штраф

Первый раз в истории Уральской службы судебных приставов за неоплаченный штраф, наложенный судебным приставом, гражданин поплатился свободой.

Как сообщили в пресс-службе ведомства, 27-летний мужчина еще два года назад сбил на смерть на своем автомобиле девушку. Суд обязал его выплатить моральную компенсацию матери погибшей девушки в размере более 157 тысяч рублей и отцу — в размере более 150 тысяч. Судебные приставы-исполнители возбудили исполнительные производства, на основании которых был установлен срок для добровольного исполнения требований исполнительного документа в течение 5 дней. Однако добровольно рассчитываться мужчина не стал, и в течение двух лет скрывался от приставов, не были вовремя и в полной мере перечислены необходимые суммы денег и с места его работы. К тому же, оказалось, что в своей организации он является генеральным директором, а также главным бухгалтером.

«Далее мужчине было вручено требование как должностному лицу предоставить информацию и документы по организации, где он числится генеральным директором, однако требование исполнено частично и не в срок, на основании чего вынесено постановление о наложении штрафа в размере 1000 рублей. Штраф должник так и не посчитал нужным оплатить», — отметили в пресс-службе управления.

На основании всего этого судебные приставы составили протокол о привлечении молодого человека к административной ответственности по ст. 20.25 КоАП РФ. Дело рассматривал мировой судья, который в итоге назначил штрафнику наказание в виде административного ареста сроком на двое суток.