25 августа 2010, 11:03

Пятилетняя девочка, пропавшая в Реже, найдена убитой

Тело пятилетней Юли Захаровской, пропавшей 17 июля у собственного дома, найдено в заброшенном колодце недалеко от города.

«По подозрению в убийстве ребенка задержан местный житель 1959 г.р. ранее судимый за насильственные действия сексуального характера в отношении детей. На следственном эксперименте он указал место, где спрятал тело — в колодце в трех километрах от Режа, в районе кладбища», — сообщил руководитель пресс-службы ГУВД Свердловской области Валерий Горелых.

Проверка на полиграфе также подтвердила причастность задержанного к преступлению. Тело девочки направлено на исследование.

После пропажи Ю.Захаровской на поиски были брошены силы милиции, следствия, военнослужащие внутренних войск и водолазы, которые прочесывали близлежащий водоем, отметил В.Горелых. Расследование дела находилось на контроле начальника ГУВД области Михаила Никитина и руководства регионального СУ СКП РФ. Преступление раскрыла небольшая группа сотрудников, в том числе оперуполномоченный уголовного розыска ГУВД Евгений Логвинский, замначальника управления угрозыска ГУВД Рафаил Мингалимов, начальник оперативно-розыскной части N3 управления уголовного розыска ГУВД Алексей Искоренков, следователь территориального отдела СКП РФ Роман Буравлев и прокурор-криминалист Алексей Бикташев.

Как сообщалось ранее, 17 июля поздно вечером Ю.Захаровская с родителями, бабушкой и дедушкой вернулась с пикника и играла у дома. Когда разгрузили вещи, родители отправились в магазин, а дедушка с бабушкой остались дома. При этом родители считали, что Юля дома, а бабушка с дедушкой подумали, что девочка пошла с родителями в магазин. Когда взрослые вернулись из магазина, стало понятно, что девочка пропала.