23 августа 2010, 11:31

Пьяный водитель едва не убил своих детей в ДТП

Два ребенка тяжело пострадали в ДТП, произошедшем в воскресенье, 22 августа в половине четвертого часа дня на 19-м километре Дублера Сибирского тракта.

Как сообщили в пресс-службе ГИБДД Екатеринбурга, тридцатипятилетний водитель автомобиля «Москвич-2141» допустил столкновение с «Мицубиси», которым управлял 53-летний мужчина.

«Москвич» двигался по Дублеру Сибирского тракта со стороны Тюмени в сторону Екатеринбурга. В районе 19-го километра водитель не справился с управлением и столкнулся с двигавшейся попутно «Мицубиси». После удара произошло опрокидывание «Москвича» в кювет, после чего автомобиль загорелся.

Установлено, что водитель «Москвича» управлял автомобилем в состоянии опьянения. В момент ДТП в салоне сгоревшего автомобиля находились двое детей — 14-летний мальчик и 11-летняя девочка. Дети и их отец-водитель чудом остались живы.

Оба ребенка были доставлены в ДМБ № 9. У девочки врачи констатировали ушиб головного мозга, перелом костей носа, у мальчика — сотрясение головного мозга, перелом правой руки. Отец доставлен в ГКБ № 36 с сотрясением головного мозга и множественными ссадинами лица.

Сейчас выясняется, были ли дети пристегнуты ремнями безопасности.