23 августа 2010, 11:09

На охоте под Сысертью отец случайно застрелил сына-подростка

ЧП произошло около 22.00 в пятницу, 20 августа, в десяти километрах от села Ново-Ипатово Сысертского района.

Сорокатрехлетний врач местной больницы по неосторожности причинил сквозное ранение груди из зарегистрированного карабина «Вепрь» своему 17-летнему сыну. Мужчина пытался оказать помощь раненому подростку, однако ранение оказалось смертельным.

Врач сам доставил тело сына в РОВД Сысерти, где и рассказал о случившемся. Как отметил Валерий Горелых, поначалу мужчина говорил, что они с сыном выбрались в лес, чтобы пострелять по бутылкам, однако потом признался, что целью была охота на лося. «Напомню, что официально начало охотничьего сезона отложено на начало сентября из-за лесных пожаров. Таким образом, охота, окончившаяся так трагически, была браконьерской»,— сообщил Валерий Горелых.

По данному факту территориальным следственным отделом СУ СКП РФ по Свердловской области возбуждено уголовное дело по статье 109 УК РФ — убийство по неосторожности. В качестве меры пресечения врачу избрана подписка о невыезде. Карабин, из которого был сделан роковой выстрел, изъят в качестве вещественного доказательства.