19 августа 2010, 18:43

На челябинской трассе пассажирский автобус врезался в грузовик

Несколько человек пострадали при столкновении пассажирского автобуса с грузовиком на трассе Челябинск—Екатеринбург.

Как сообщил руководитель пресс-центра ГУВД Свердлоской области Валерий Горелых, авария произошла в 12.50 на 157 км автотрассы Челябинск-Екатеринбург, недалеко от Сысерти.

Валерий Горелых:
— Грузовик «Автодора» марки «ГАЗ-331043» привез на трассу рабочих для ремонтных работ на дороге. Водитель автобуса нарушил требования п. 10.1 Правил дорожного движения — не учел видимость направления движения, дорожные условия, двигался со скоростью, которая не позволяла контролировать движение собственного транспортного средства, и врезался во впереди стоящий грузовик.

По данным пресс-центра областного ГУВД, в результате столкновения пострадали три человека. Рабочий, стоявший перед грузовиком (в момент столкновения грузовик сбил его, а затем саму машину выбросило с трассы и она врезалась в дерево) получил закрытую черепно-мозговую травму и сотрясение головного мозга. «Неотложкой» он госпитализирован в Сысертскую горбольницу. Также среди пострадавших водитель грузовика, который получил ушибы, но госпитализация ему не потребовалась. В пассажирском автобусе находились 17 пассажиров и водитель. Пострадала пассажирка, оказавшаяся не пристегнутой — с переломом носа ее доставили в больницу, но после оказания медпомощи отправили домой.

Валерий Горелых:
— По одной из версий, водитель автобуса мог задремать за рулем, что и привело к ДТП. Вместе с тем сотрудники милиции усматривают упущения в работе самих представителей «Автодора», которые выполнили не все требования Правил — не было всех необходимых знаков и световой сигнализации.