19 августа 2010, 13:20

На Эльмаше женщину привязали к дереву и забили палкой

Ревность стала причиной убийства екатеринбурженки.

Вечером 21 июля 30-летняя Ирина и её 35-летний ранее судимый спутник гуляли по парку, распивая спиртные напитки. В ходе прогулки уже сильно нетрезвый мужчина стал подозревать подругу в измене, возникла серьёзная ссора. Между мужчиной и женщиной завязалась драка — парень повалил спутницу на землю и несколько раз ударил камнем по голове.

Испуганной женщине удалось вывернуться и убежать вглубь леса, где её и настиг ее «друг». По словам мужчины, в его планах было только как следует напугать жертву. Он привязал девушку к дереву её же джинсами и избил. Уходя, услышал в спину оскорбление и, потеряв над собой контроль, поднял с земли палку и забил подругу, как оказалось впоследствии, до смерти.

Женщина скончалась на месте от открытой черепно-мозговой травмы. Привязанное к дереву тело было обнаружено тем же вечером в 800 метрах от дома № 66 по улице Корепина.

«Накануне этот мужчина был задержан, — сообщил старший помощник руководителя управления по связям со СМИ СУ СКП РФ по Свердловской области Александр Шульга, — ему предъявлено обвинение по статье 105 часть первая, убийство».