16 августа 2010, 11:38

Второй заповедник начал гореть на Среднем Урале

В минувшие выходные начал гореть заповедник «Висим» в Кировградском городском округе Свердловской области.

Как сообщили в администрации учреждения, сейчас ведется тушение пожара. Специалисты совершают облет территории, чтобы уточнить площадь и силу возгорания. По предварительным данным, огонь распространился на 40 гектаров.

Среднеуральские огнеборцы продолжают отстаивать заповедник «Денежкин Камень», который горит второй месяц. Пока удалось лишь стабилизировать ситуацию.

Тем временем заповедник «Денежкин Камень» на севере области продолжает полыхать второй месяц. Как рассказала директор учреждения Анна Квашнина, общая площадь пожара за последнюю неделю не увеличилась. На понедельник она составляет 3,3-3,4 тысячи гектаров.

Сейчас с огнем борются 6 сотрудников «Денежкиного Камня». С 12 августа МЧС перекинуло все свои силы на защиту поселков в окрестностях Североуральска. «Пока мы справляемся самостоятельно. В основном дотушиваем очаги, спиливаем пни и разбираем завалы. Главная задача — не прокараулить пожар», — отметила А.Квашнина.

По ее словам, в случае сильного ветра огонь может разгуляться вновь. Тогда без помощи спасателей заповеднику не обойтись.