14 августа 2010, 13:21

МЧС отказалось от помощи добровольцев в тушении подмосковных пожаров

Пожарные больше не нуждаются в помощи добровольцев при тушении лесных пожаров в Подмосковье, так как ситуация стабилизировалось.

Об этом заявил в субботу представитель пресс-службы Главного управления МЧС по Московской области.

Он подчеркнул, что добровольцы — жители населенных пунктов и дачных садоводческих товариществ оказали большую помощь пожарным. Ежедневно, напомнил представитель МЧС, в тушении пожаров принимают участие более 13 тысяч человек, в число которых входят сотрудники Государственной противопожарной службы, Московской областной противопожарно-спасательной службы, военнослужащие Минобороны, а также силы и средства Московской областной системы предупреждения и ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций.

Ранее в пятницу замминистра МЧС РФ Александр Чуприян сообщил, что торфяные пожары полностью потушены в Ногинском, Коломенском, Павлово-Посадском и Орехово-Зуевском районах Подмосковья. По его словам, 120 гектаров леса, где потушены природные пожары, передаются подразделениям Рослесхоза.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.