12 августа 2010, 10:35

ГУ МЧС не видел угрозы пожара для Вижая

Сейчас с погорельцами ведет встречу губернатор Александр Мишарин. Пострадавшим в кратчайшие сроки будет оказана вся необходимая помощь.

В сгоревший поселок Вижай срочно выехали два депутата Свердловской областной думы — Андрей Альшевских и вице-спикер думы Владимир Краснолобов. Туда же вылетает уральский полпред президента России Николай Винниченко.

Андрей Альшевских написал у себя в ЖЖ:

— Отменил все планы, поехал в поселок Вижай, который сгорел вчера. Уже практически в Ивделе находится Владимир Павлович Краснолобов, в 10 утра он встречается с главой. Сегодня же в заповедник «Денежкин камень» отправляются комсомольцы (во главе с Игорем Файфером). Они будут помогать тушить пожар до 22 числа.

Еще вчера на сайте ГУ МЧС появилась запись о том, что поселку Вижай не угрожает пожар.

ГУ МЧС России по Свердловской области:

— МО «Ивдельский городской округ», поселок Вижай. По состоянию на 11 августа площадь лесного пожара составляет около 6100 га. Угрозы распространения пожара на населенный пункт п.Вижай нет. Для тушения пожара привлечены 63 человека и 19 единиц техники.

Сейчас идет эвакуация поселка Северный. «Огонь может перекинуться на дома. А поселок крупнее Вижая. На 60 и 78 км от столицы Урала очень много дыма», - пишет Андрей Альшевских.