6 августа 2010, 09:31

Убийцам лосенка грозит до двух лет тюрьмы

В Ульяновской области милиция расследует гибель лосенка, который ради потехи был забит пьяной компанией.

Сегодня региональное УВД обратилась к свидетелям происшествия с просьбой откликнуться и дать показания. ЧП произошло в середине июля, однако письменное заявление в милицию местных экологов поступило лишь спустя несколько недель после. На берегу Волги недалеко от села Белый Яр Чердаклинского района несколько пьяных мужчин 25 — 30 лет набросились с палками на лосиху и двух лосят, которые вышли попить воды.

Лосиха и один из ее малышей убежали, а вот второму не повезло. Тяжело раненого, его на второй день обнаружил охранник соседней турбазы «Сосновый бор». Лосенка отвезли в ветлечебницу села Уразгильдино, однако через день он умер.

К сожалению, никто из свидетелей происшедшего даже не записал номер машины, на которой уехали варвары. В настоящее время опрашиваются отдыхающие близлежащих турбаз, устанавливаются лица, приезжавшие в тот день на волжский пляж.

Как сообщает ИТАР-ТАСС, по словам ульяновского эколога и юриста Александра Каплина, действия пьяной компании попадают под статью 245 «О жестоком обращении с животными» УК РФ. Она предусматривает лишение свободы на срок до двух лет.