3 августа 2010, 13:57

Полсотни десантников напали на восточное кафе

Инцидент на улице Баумана стал единственным серьезным происшествием, связанным с прошедшим вчера Днем ВДВ.

Как сообщили в пресс-службе УВД г. Екатеринбурга, вчера, 2 августа, в 23:45 в дежурную часть 14 отделения милиции поступил сигнал о том, что у кафе «Комфорт», расположенном на Эльмаше, находится большое число десантников.

Прибывший на место происшествия патруль ППС обнаружил, что около пятидесяти десантников бросают палки и стеклянные бутылки в окна кафе, сопровождая свои действия нецензурной бранью. Брань, как отмечают в пресс-службе УВД, не носила националистического или угрожающего характера, а была, скорее, выражением радости и боевого духа участников.

Оборону кафе держали 15-20 лиц кавказской национальности из числа сотрудников и завсегдатаев: они закидывали десантников пластиковыми бутылками. Это, однако, не уберегло от повреждений окна кафе, цветы и холодильник, стоящий на улице, который был измят. С появлением следственно-оперативной группы конфликт прекратился и участники скрылись с места происшествия на автомобилях, номера которых оперативники успели записать. Помимо автомобильных номеров, выяснить, кто принимал участие в конфликте помогут видеозаписи с камер наблюдения, установленных в кафе. Наиболее активный «боец» уже опознан.

Владелец кафе считает, что нападение вызвано дневным отказом продать арбуз празднующим. В результате происшествия никто не пострадал, решается вопрос о возбуждении уголовного дела по ст. 167 (Умышленные уничтожение или повреждение чужого имущества).