31 июля 2010, 10:25

Жертвами пожаров стали 25 человек

Люди погибли в результате природных пожаров в Нижегородской, Воронежской, Рязанской и Московской областях, сообщили в МЧС России.

Из пострадавших от огня районов эвакуировано более трех тысяч человек, которые размещены в 12 пунктах временного размещения.

Директор департамента гражданской защиты МЧС Сергей Шапошников:

— В этом году ситуация достаточно сложная, и она характеризуется тем, что в очагах пожарав возникают огневые штормы, чего не было при сложных пожарах раньше. Поэтому не удалось избежать и человеческих жертв. Наиболее сложная обстановка сложилась в 14 субъектах Центрального и Приволжского федеральных округов. В результате перехода пожаров на населенные пункты сгорело 1257 жилых домов, без крова остались 2825 человек.

9 человек погибли в Нижегородской области. «При разборе завалов сгоревших домов обнаружены тела девяти человек. Двое погибли в населенном пункте Семилово, двое — в деревне Барковке и пять — в Верхней Верее», — сообщила начальник Управления информации МЧС РФ Ирина Андрианова.

7 человек погибли в Подмосковье. Четыре человека погибли при пожарах в Рязанской области. Еще 2 человека погибли в Воронежской области, где горят целые села. В числе жертв стихии — пожарные, принимавшие участие в борьбе с огнем, отметили в МЧС.