30 июля 2010, 18:56

Пьяные туристы из Екатеринбурга задержали поезд «Абакан-Москва»

Один из них сидел на путях, а четверо пытались погрузить в вагон багаж, за которые не доплатили.

Вечером 29 июля в дежурную часть ЛОВД на станции Абакан поступил телефонный звонок от начальника пассажирского поезда, сообщившего о группе подвыпивших молодых людей, которая мешала отправке состава.

Подойдя на перрон, милиционеры увидели, что на путях между вагонами поезда «Абакан-Москва» сидит молодой человек, а четверо его друзей, хватаясь за поручни, размахивая руками и крича на проводников, пытаются залезть в поезд.

«Оказалось, что группа туристов из Екатеринбурга не оплатила излишки багажа. На просьбу проводников доплатить положенное, они не отреагировали и часть вещей погрузили в вагон. Тогда начальник поезда дал распоряжение выгрузить багаж обратно, и молодые люди начали возмущаться», — рассказал сотрудник пресс-службы СибУВД на транспорте.

Сотрудники милиции доставили дебоширов в дежурную часть, где на четверых екатеринбуржцев были составлены административные протоколы за нахождение в пьяном виде в общественном месте.

В настоящее время проводится проверка по факту 12-минутной задержки поезда и устанавливается сумма ущерба, нанесенная железной дороге.