28 июля 2010, 15:38

Съемки комедии обернулись драмой

ЧП на съемочной площадке: 12-тилетняя актриса пострадала на съемках фильма из жизни спасателей «Влюблен и безоружен».

Крики девочки на съемочной площадке — не по сценарию. Виолетте по-настоящему больно. Пламя задело ей ресницы, волосы, руки и ноги. На помощь начинающей актрисе сбегается вся съемочная группа. Девочку несут к врачу, который постоянно дежурит на съемках. Там Виолетте обрабатывают ожоги, дают обезболивающее и решают везти ее в больницу.

Анна Карева, дежурный врач:
— Девочка просто очень испугалась. Сейчас повезли в больницу, на всякий случай. Надеемся, все будет хорошо.

Все произошло на съемках фильма «Влюблен и безоружен» — комедии из жизни младших офицеров МЧС. Актеры не поняли команду режиссера. Он кричал «пол» — на этом слове должен был взорваться потолок в здании. Те, кто были внутри дома, услышали «стоп». Актеры замешкались и оказались к взрыву ближе, чем должны были.

Запись происшествия просматривают здесь снова и снова. «Влюблен и безоружен» — это третий фильм в карьере 12-летней екатеринбурженки Виолетты Вакориной.

За съемочным процессом наблюдает настоящий пожарный. Он отмечает нестыковки — в кино спасают совсем не так, как в жизни.

Андрей Суворин, инженер группы обслуживания пожарной части № 8:
— К примеру, в очаг возгорания только 3 человека в аппаратах могут заходить. А в кадре всего один эвакуирует. Конечно, в жизни такого нет.