28 июля 2010, 14:13

В серовской квартире прогремел взрыв

Вчера, 27 июля, около полудня прогремел взрыв в одной из квартир в поселке Энергетиков.

Как сообщает dimi_off, взорвалась «выпарка» — мужчина на кухне готовил наркотик.

Наркоман- мужчина 40 лет, два года назад освободился из тюрьмы и родители разрешили ему жить в бабушкиной квартире. По словам соседей, Сергей нигде не работал и большую часть времени проводил дома. Осколки от окна кухни разлетелись на 5 метров от дома. А могли и дальше — часть удара на себя приняли листы фанеры, вставленные между двумя стеклами рамы. Их Сергей установил, чтобы его «товарищи» не разбили стекло, когда стучали к нему в окно, да и что на кухне делается сквозь такие «жалюзи» не разглядеть.

Как сообщили dimi_off в УВД, мужчина нарушил технологию приготовления наркотических таблеток. Когда раздался взрыв, он, вероятно, стоял спиной к своему вареву.

В первом подъезде даже спустя 4 часа после происшествия стоял устойчивый запах гари. Сам виновник происшествия серьезно не пострадал.

В его квартире теперь отключен газ, но сварить новую порцию зелья наркоман сможет еще не скоро, ведь ему грозит срок заключения до 7 лет. Столько по статье 232 УК РФ ему могут назначить за «организацию либо содержание притонов для потребления наркотических средств». Суд над наркоманом-«кулинаром» состоится в начале августа.

23 июля участковые серовского УВД также обнаружили квартиру, используемую для употребления наркотических средств. Содержателем наркопритона оказался молодой человек 1981 года рождения. А еще раньше был задержан автомобиль, перевозящий мак. В ходе оперативно-профилактических мероприятий в рамках операции «Мак» были задержаны хозяева автомобилей «ВАЗ 21093» и «ВАЗ 2110». В «девятке» сотрудники уголовного розыска нашли 320 г. семян мака, а в «десятке» – 0,43 г. «курительной смеси». В первом случае возбуждено уголовное дело за незаконный оборотом наркотиков, а во втором ведется следствие.