26 июля 2010, 17:09

В Екатеринбурге задержаны разбойники, промышлявшие в парке

Разбойное нападение раскрыто по горячим следам.

Как сообщили в пресс-центре УВД города, накануне около 13.30 в парке на улице Клары Цеткин, 13 нападению подверглись двое мужчин 1979 и 1973 годов рождения, приятно проводивших время. К ним подошли двое молодых людей и стали требовать денег. Однако мужчины отмахнулись от них, продемонстрировав нож. Злоумышленники ушли, но вскоре вернулись уже вооруженными — один из них нес металлический прут. Старшего мужчину они несколько раз ударили по голове, после чего забрали у него сумку с документами, а у второго — сотовый телефон и скрылись.

В отдел милиции № 1 заявление о нападении поступило в 13.55. Через несколько минут на месте происшествия был наряд вневедомственной охраны. Раненого отправили в 23-ю горбольницу, а его приятель вместе с милиционерами отправился на поиски злоумышленников. В 14.20 здесь же в парке нападавшие были задержаны и опознаны потерпевшим. Ими оказались двое неработающих молодых людей 1986 и 1989 годов рождения. Похищенная сумка с документами изъята, а мобильник пока не найден.

Возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 162 УК РФ (разбой, совершенный группой лиц). Злоумышленники задержаны в порядке статьи 91 УПК РФ.