25 июля 2010, 11:16

В давке на знаменитой техно-дискотеке погибли 15 человек

В Германии 15 человек погибли и несколько десятков ранены в результате давки, возникшей на традиционном музыкальном шоу Love Parade.

На традиционном музыкальном шоу у выхода из тоннеля на месте проведения мероприятия возникла давка. По предварительной версии, полиция попыталась сдержать около тысячи зрителей, которые хотели проникнуть за ограждения, в зону проведения шествия. Возможно, что именно это стало причиной давки. Обстоятельства происшествия и причины, повлекшие панику, выясняются.

В параде, который в этом году проводится на закрытой территории в старой части города между зданием главного вокзала и внутригородской автомагистралью, принимали участие около 1,4 млн человек.

Знаменитая на весь мир техно-дискотека под открытым небом с 1989 года проходила в Берлине, но в 2007 году городские власти отказали ее организаторам. Тогда было принято решение, что в течение последующих пяти лет она будет проходить в Рурском регионе. Во время «Парада любви» процессии идут по центральным улицам под оглушительную музыку. На время фестиваля принимающий его город фактически превращается в огромный ночной клуб.