24 июля 2010, 14:19

На шахте в Кемеровской области произошел взрыв

Спасатели, работающие на шахте «Красногорская», обнаружили тело погибшего горняка.

По уточненным данным, на первом участке седьмого штрека шахты «Красногорская» 24 июля около 02:00 по московскому времени произошла вспышка метана, а не взрыв, как сообщалось ранее. В момент происшествия в шахте, сообщили представители областного управления МЧС, находились 64 человека. В первых сообщениях об аварии говорилось, что в шахте работали 67 горняков.

63 человека, находившихся в шахте, были эвакуированы. Пятерым шахтерам, потребовалась помощь врачей — двое из них, получившие ожоги, госпитализированы. В больницы доставлены четверо пострадавших — двое, получивших ожоги, и еще двое с отравлением угарным газом.

Для родственников горняков, работавших в «Красногорской», ГУ МЧС РФ по Кемеровской области открыло «горячую линию»: 8 (3842) 75-74-01. Губернатор Кемеровской области Аман Тулеев распорядился создать комиссию по расследованию причин аварии.

В июле 2003 года в результате обвала породы на шахте «Красногорская» погибли три человека. В 2008 году по итогам масштабной проверки, проведенной Ростехнадзором на Кузбассе, работа «Красногорской» была приостановлена.

В мае 2010 года в Кемеровской области произошел взрыв на шахте «Распадская», в результате которого 67 человек погибли, 23 считаются пропавшими без вести.