23 июля 2010, 13:15

В Екатеринбурге пьяного водителя остановили только с помощью оружия

Инспекторам ДПС пришлось сделать несколько выстрелов по колесам автомобиля.

Инцидент произошел ранним утром 23 июля в Чкаловском районе города.

Как сообщает пресс-служба ОГИБДД УВД Екатеринбурга, около 04.00 на улице Селькоровской, 100 водитель ВАЗ-21043 проигнорировал требование инспектора ДПС об остановке. Сотрудники милиции организовали преследование машины. Для остановки «Жигулей» дежурным по городу было привлечено несколько экипажей ДПС ГИБДД, но водитель не подчинялся законным требованиям сотрудников милиции.

Пресс-служба ГорГИБДД:
— Своими действиями водитель создавал угрозу для жизни и здоровья гражданам нашего города. Для пресечения неправомерных действий по машине инспекторами ДПС было сделано несколько выстрелов из табельного оружия по колесам.

Только после этого на улице Щербакова, 47 машина остановилась. Водитель, житель Екатеринбурга 1988 года рождения, при задержании оказал милиционерам активное физическое сопротивление, в связи с чем на него пришлось надеть наручники. Сейчас нарушитель находится в отделении милиции. Установлено, что он находился в состоянии алкогольного опьянения, что, скорее всего, и послужило причиной отказа подчиниться требованиям сотрудников милиции об остановке.