23 июля 2010, 10:05

В Екатеринбурге мотоциклисты врезались в машину ДПС

В результате серьезной аварии двое мужчин погибли, еще два человека, сотрудники ГИБДД, пострадали.
Мотоциклист нарушил ПДД, на большой скорости выехав на полосу встречного движения.

Серьезное ДТП произошло рано утром 23 июля в Екатеринбурге — мотоцикл столкнулся с автомобилем ДПС ГИБДД. В результате аварии погибли два человека, еще двое получили ранения, сообщил пресс-секретарь ГУВД по Свердловской области Валерий Горелых.

ЧП произошло в 05.20 на улице Бахчиванжди в Октябрьском районе Екатеринбурга. «Водитель спортивного мотоцикла Yamaha без госномеров, двигавшийся на большой скорости со стороны привокзальной площади аэропорта Кольцово в сторону Арамиля, в районе сужения дороги выехал на полосу встречного движения и проехал по ней около 400 метров. В это время по встречной полосе двигался патрульный автомобиль ДТПС ГИБДД УВД Екатеринбурга ВАЗ-2114. Милиционеры, увидев летящий на них мотоцикл, максимально забрали вправо, но от столкновения уйти не смогли — помешал бордюр. Мотоциклист врезался в милицейскую машину с левой стороны, помяв водительскую и пассажирскую двери»,— сообщил Валерий Горелых.

Удар был настолько мощным, что патрульный автомобиль перевернулся на крышу, а мотоцикл отбросило обратно на свою полосу движения. Мотоциклист и его пассажир (оба были без мотоциклетных защитных щлемов) пролетели порядка сорока метров, при этом водитель мотоцикла ударился головой о металлическое ограждение. Молодые люди получили травмы, не совместимые с жизнью, и погибли на месте. Находившиеся в машине два милиционера, в момент аварии патрулировавшие улицы, получили резаные раны и от госпитализации отказались — необходимая помощь им была оказана на месте.

Погибший пассажир мотоцикла пока не установлен, сейчас проводятся мероприятия по выяснению его личности. «В ходе расследования были установлены свидетели, которые слышали и видели, как мотоцикл с ревом на огромной скорости несется по встречной полосе»,— отметил пресс-секретарь ГУВД области.

На место ЧП выезжали исполняющий обязанности начальника УГИБДД ГУВД области Сергей Зонов и исполняющий обязанности ОГИБДД УВД Екатеринбурга Роман Ярыш.

По словам Валерия Горелых, установлено, что мотоцикл был приобретен хозяином (по договору купли-продажи — жителем поселка Патруши Сысертского района 1987 года рождения) в июле текущего года, но на учет так и не поставлен; ранее мотоцикл числился на учете в Полевском и был снят с него в июне. Мотоциклист в 2008-2009 годах трижды привлекался к административной ответственности с лишением права управления за превышение скорости и отказ от медицинского освидетельствования.

По факту ДТП проводится тщательное расследование.