21 июля 2010, 19:57

Энергообъекты страны готовят к атаке террористов

Все объекты энергетики переводятся в режим повышенной антитеррористической готовности, заявил вице-премьер Игорь Сечин в ходе совещания по ликвидации последствий взрывов на Баксанской ГЭС.

Профильным ведомствам и компаниям поручено обеспечить бесперебойное функционирование всех объектов электроэнергетики и гидротехнических сооружений на Северном Кавказе. Сечин отметил, что в связи с нападением на Баксанскую ГЭС все объекты энергетики должны быть взяты под особую охрану.

По словам вице-премьера, по факту террористического нападения на ГЭС начато расследование с привлечением ФСБ и прокуратуры, проводятся дополнительные мероприятия по разминированию. По мнению экспертов — участников совещания, последствия чрезвычайной ситуации на Баксанской ГЭС не скажутся на энергоснабжении Кабардино-Балкарии, отмечается в сообщении пресс-службы.

Также на совещании была отмечена необходимость оказания помощи семьям погибших и пострадавшим в результате теракта. В ходе совещания обсуждалась сложившаяся ситуация и меры по стабилизации обстановки в районе происшествия, а также техническое состояние гидроагрегатов ГЭС и объем повреждений. По итогам совещания принято решение, что члены экспертной группы во главе с начальником оперативного штаба по ликвидации последствий теракта на Баксанской ГЭС вылетят 22 июля в Кабардино-Балкарию. В состав экспертной группы войдут представители всех заинтересованных министерств, ведомств и энергокомпаний.

Игорь Сечин:
— Дано указание на перевод в режим повышенной готовности всех объектов с целью предотвращения террористических актов на предприятиях ТЭК. Даны указания об усилении всех мер безопасности.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.