21 июля 2010, 13:37

На Урале лошадь задавила ребенка

Девятимесячного Глеба доставили в детскую больницу с переломом ребер.

Чрезвычайное происшествие произошло в минувшие выходные в Каменске-Уральском, во время празднования Дня города. Одним из пунктов праздничной программы стоял конно-спортивный праздник на Барабановском тракте. Праздник организует местный предприниматель и коннозаводчик. Лошадиные бега проходят в Каменске-Уральском с 2009 года, правда, как только сейчас выяснилось, о безопасности зрителей организаторы всерьез не думали.

Территория временного ипподрома в поле за микрорайоном «Южный» не была специально оборудована для скачек. Лошадями управляли две юные наездницы. На крутом повороте они не смогли сдержать своих животных, и те устремились прямо на ошеломленную толпу. Раздались крики: «Уходите! Разбегайтесь!» Девчонки уже бросили поводья, оставив попытки избежать столкновения, а только знаками и криками предупреждали людей об опасности. Народ шарахнулся в стороны, но плотная толпа людей не могла рассосаться мгновенно.

Глеб Баранов находился на руках своей бабушки. Она успела повернуться боком к мчащейся на них лошади, пытаясь отвести удар от Глеба. Вторая лошадь с размаху врезалась в коляску, растоптав ее. Если бы ребенок там спал, то вряд ли остался бы жив.

Скачки, кстати, не остановили даже после этого вопиющего случая. Их довели до конца, не придав большого значения ЧП. Две лихих юных наездницы даже пересели на других лошадей и пришли к финишу, взяв призовые места. Потом приехала милиция и «скорая».

Глава семьи Игорь Баранов написал заявление в милицию. Маленького Глеба из-за сложности травмы перевели из Каменска-Уральского в больницу Екатеринбурга.