20 июля 2010, 09:25

В автоаварии на Балтыме погибли четыре человека

Cтолкновении автобуса и легкового автомобиля произошло сегодня, во вторник, в 4 часа утра.
Информация о ДТП поступила в дежурную часть ОВД Верхней Пышмы во вторник, 20 июля, около семи часов утра от граждан. Дорожная авария произошла в поселке Балтым, на улице Первомайская, 48, вблизи остановки общественного транспорта. На место происшествия выехала следственно-оперативная группа под руководством исполняющего обязанности начальника ОВД Верхней Пышмы Сергея Зиновьева, а также начальник местного отдела ГИБДД Игорь Смирнов, и. о. заместителя начальника управления ГИБДД области Алексей Габдрахманов, следователь Михаил Шилин.

По словам пресс-секретарь ГУВД по Свердловской области Валерия Горелых, предварительно установлено, что водитель «восьмерки» — екатеринбуржец Алексей Багин 1985 года рождения — не справился с управлением при обгоне другого легкового автомобиля справа и вылетел на обочину, покрытую мелким щебнем. Его машину развернуло. Протащило около 50 метров и выбросило на полосу встречного движения, где в это время ехал автобус ПАЗ, в котором находились 12 пассажиров и водитель. Автобус, принадлежащих ОАО «Старт», вез рабочих в Екатеринбург на компрессорный завод.

В результате ДТП и водитель «восьмерки», и три его пассажира — мужчина и две женщины — получили травмы, не совместимые с жизнью, и погибли на месте. В автобусе четверо рабочих получили незначительные ранения и от госпитализации отказались.

Как отметил Валерий Горелых, компания в ВАЗ-2108, скорее всего, ехала на пикник — в машине сотрудники милиции нашли набор для шашлыка, уголь и упаковки с пивом. Сейчас следственно-оперативная группа продолжает работу на месте происшествия, устанавливая точные обстоятельства аварии.