19 июля 2010, 15:55

Пожар в заповеднике «Денежкин камень» на Урале локализован наполовину

По сообщению пресс-службы главного управления МЧС России по области, угрозы населенным пунктам нет, причина пожара устанавливается.

«На 19 июля площадь пожара составляет 40 гектаров, из них на площади 20 гектаров пожар локализован, еще на 20 гектарах ведется тушение, пожар низовой», — говорится в сообщении.

В тушении пожара принимают участие 56 человек (работники заповедника, пожарные Североуральска и Ивделя, работники СУБРа) и 13 единиц техники, говорится в сообщении. В минувшие выходные для тушения пожара был привлечен вертолет МИ-8 Уральского регионального центра МЧС России.

Оперативный штаб по тушению пожара возглавил исполняющий обязанности заместитель главы Североуральского городского округа Евгений Батинев.

Заповедник, в котором произошел пожар, расположен на восточном склоне Северного Урала на территории Североуральского и Ивдельского районов Свердловской области. «Денежкин Камень» был организован в 1946 году на площади 135 тысяч гектаров (включая территории в Свердловской и Пермской областях). Заповедник создан для охраны малонарушенных горно-среднетаежных ландшафтов Северного Урала и памятника природы — горы Денежкин Камень высотой 1,492 тысячи метров.