16 июля 2010, 16:00

В Екатеринбурге активизировались продавцы «исцеляющих» приборов

На Уралмаше лжецелители обманывают пенсионеров.

Несколько молодых людей ходят по квартирам и приглашают бабушек и дедушек на собрание жильцов дома по вопросам начисления льгот.

Пользователь портала e1.ru желтый решил выяснить, что же ожидает пенсионеров на таком собрании. Он показал продавцам пропуск на работу, который «в красную корочку обернут», и представился сотрудником МВД, «а именно ОБЭП местного УВД».

Женщина, которая, видимо была главной в этой группе, рассказала, «что они продают волшебные медицинские приборы, что уличная торговля не запрещена, что у их предприятия есть лицензия на торговлю медицинскими приборами, что, так как у них ИП, они не нуждаются в кассовом аппарате и что волшебные приборы они продают всего за 4000 рублей».

Желтый:

— Она ответила, что они не занимаются обманом. Потом мы еще немного пообщались, и я пошел домой, спокойно пожелав им провала в их деятельности. Короче ситуация следующая, на Уралмаше завелись типы, реализующие «волшебные» приборы, помогающие от многих болезней...Но в милиции им ничего не могут сделать, потому что надо проверить слишком большой пакет документов, в результате чего им светит максимум 327 ст. УК РФ, а мошенничество тут не доказать. По 327 УК РФ им светит штраф, милиционеры из-за него бумаги перебирать устанут, поэтому и не полезут.