14 июля 2010, 18:32

Житель Богдановича сдал арсенал самодельного оружия

По словам 34-летнего Владимира Горева обладателем боевого арсенала он стал случайно.

Как сообщили сообщают в пресс-группе МОБ ГУВД по Свердловской области, несколько дней назад мужчина решил навести порядок в гараже, доставшемся его семье по наследству, и среди старых вещей обнаружил металлический ящик, полный оружия. Из средств массовой информации Владимир неоднократно слышал об акции, проводимой МВД по добровольной сдаче оружия за вознаграждение, поэтому решил отнести находку в отдел внутренних дел.

В ОВД по Богдановичскому городскому округу подсчитали: Владимир принес 7 самодельных пистолетов и 2 ружья, 2 самодельные заготовки стволов для ружей и коробку с патронами, в которой находились 156 строительных патронов и 3 патрона от пистолета «ТТ», 3 самодельных патрона калибра 37 мм и 4 самодельных патрона калибра 26 мм.

Специалистам предстоит выяснить, использовалось ли оружие ранее, а также его причастность к совершению преступлений. В ходе экспертизы будет определена и точная сумма вознаграждения за добровольно сданное оружие. Тем временем, в отделе лицензионно-разрешительной работы ОВД по городскому округу Богданович уже приблизительно подсчитали сумму вознаграждения. По оценке сотрудников, Владимиру Гореву будет выплачено не менее 12 тысяч рублей.