14 июля 2010, 13:47

Учителям утонувших детей предъявлено обвинение

Заместителю директора московской школы № 1065 Ирине Рябовой и учителю географии Алексею Багрянцеву предъявлены обвинения в халатности, повлекшей смерть детей в лагере «Азов».

Как ранее установили в СКП, Рябова была назначена начальником детского лагеря «Азов», а Багрянцев — начальником экспедиции. В их должностные обязанности входило обеспечение безопасности отдыха несовершеннолетних, однако замдиректора и учитель «допустили массовое купание детей в месте, не предназначенном для этих целей».

В результате 7 июля во время купания на острове Ейская коса шесть школьников в возрасте от 8 до 16 лет утонули, один до сих пор находится в реанимации. Также погиб 27-летний учитель физкультуры Виталий Морозов, который пытался спасти детей. Между тем экспертиза нашла в крови воспитателей лагеря следы алкоголя.

12 июля с Рябовой и Багрянцева была взята подписка о невыезде. Они остались в Ейске для проведения следственных действий, а остальные школьники и педагоги вернулись в Москву.

Часть 3 статьи 293 УК РФ (халатность, повлекшая по неосторожности смерть двух или более лиц) предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до семи лет с лишением права заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового.