8 июля 2010, 09:39

В Екатеринбурге мотоциклист сбил пешехода

8 июля около 1:00 ночи на перекрестке Белинского-Тверитина произошло ДТП с участием джипа «Мицубиси», мотоцикла «Хонда» и пешехода.

Три мотоциклиста двигались по улице Белинского в сторону улицы Декабристов, пересекая перекресток с улицей Большакова. Двое успели проехать на разрешающий сигнал светофора, а третий пролетел на красный, пытаясь догнать своих товарищей.



На скорости более 100 км в час на перекрестке Белинского-Тверитина мотоциклист совершил наезд на пешехода, переходившего дорогу. От столкновения мотоцикл потерял управление и въехал в левый бок, выезжающего с улицы Тверитина автомобиля марки «Мицубиси».

По словам свидетелей происшествия, мотоцикл врезался в «Мицубиси» уже после того, как мотоциклист упал.

Пользователь Agress:

— Я начал притормаживать, т.к. заморгал зелёный сигнал сфетофора, и тут на желтый успевают проскочить 2 байка с пассажирами. И, когда загорелся красный, пролетел (в прямом значении этого слова) вот этот байк. Скорость примерно была 130-140 км/ч. Пообщались со свидетелями (парень с девушкой) — они там были на момент ДТП. Байкер сначала сбил пешехода, упал, прокатился на асфальте, а байк уже вписался в «Мицубиси Эл 200» без байкера.

В результате ДТП, пешеход, мотоциклист и женщина-водитель «Мицубиси» с травмами различной степени тяжести были госпитализированы в 36 ГКБ. В процессе поиска документов от мотоцикла, в бардачке был обнаружен пакет с веществом растительного содержания, который был отправлен на экспертизу для выяснения наркотического содержания.