5 июля 2010, 16:50

Во время ДТП на ЕКАДе едва не произошел взрыв

Сегодня, в 14:00, на шестом километре ЕКАД, недалеко от поворота на «промзону», произошло столкновение автомобиля аварийной службы УАЗ «Батон» и ВАЗ 2112.

Со слов пассажиров «Батона», двигаясь в направлении Новокольцовской дороги, водитель УАЗа стал объезжать поток попутного транспорта справа по обочине и, не справившись с управлением, допустил наезд на придорожный оградительный столбик. После этого УАЗ выкинуло на встречную полосу, где и произошло столкновение с двенадцатой моделью ВАЗа. Как говорят очевидцы, УАЗ пересекал сплошную полосу на двух колесах.

От лобового удара УАЗ запрокинулся на правый бок, а ВАЗ вылетел в кювет на расстояние 18 метров от проезжей части. В дорожно-транспортном происшествии пострадало по два человека из каждого автомобиля. С травмами различной степени тяжести все пострадавшие были доставлены в 36 городскую больницу.

В кузове служебного УАЗика находились баллоны с пропаном, которые после столкновения вылетели на проезжую часть и лишь по счастливой случайности не взорвались.