2 июля 2010, 13:04

Иностранная мошенница зарабатывала на жителях Екатеринбурга

2 июля волонтерами «Дорогами Добра» на пересечении улиц Бебеля—Таватуйская была пресечена попытка мошенничества.

Гражданка Молдовы пыталась обманом получить деньги, уверяя что они необходимы на лечение его больного ребенка.
Уже на протяжении полугода движением реализуется благотворительный проект «Центр экстренной социальной помощи «Забота». В офис организации поступило сразу несколько звонков от неравнодушных горожан с сообщением о женщине, которая ежедневно уже на протяжении двух недель стоит на перекрестке улиц Бебеля—Таватуйская. Она ходит между машинами и просит пожертвовать деньги на лечение своего умирающего девятилетнего сына.

Волонтеры решили оказать помощь и вышли на место. Во время общения выяснилось, что женщину зовут Алена Лазер, она является гражданкой Молдовы. Сотрудники организации предложили ей продуктовую помощь, а также вывоз специалиста для обследования больного ребенка, на что Алена ответила, что не помнит адреса дома, где проживает ее «сын», что это где-то в Верхней Пышме и туда ходит 111-й автобус, а сама она живет в Екатеринбурге на «Третьей улице строителей».

Как выяснилось, у нее действительно есть трое детей, но они здоровы и сейчас находятся в Молдавии. Справка, подтверждающая страшный диагноз ребенка, которую она держала в руках, оказалась выданной в Украине на имя некого 20-летнего Артема, страдающего опухолью головного мозга, которого женщина и в глаза не видела.