2 июля 2010, 12:14

Трагедия на шахте «Кальинская» — погиб один человек

В 4:07 на проходке шахты «Кальинская», принадлежащей ОАО «СУБР-СТрой», случился сейсмический природный горный удар силой 2.1х(10x4)Дж.

Об этом рассказал пресс-секретарь Следственного управления СКП РФ по Свердловской области Александр Шульга.

При уборке камеры рудного уклона № 1 (горизонт — 1040 метров), в результате обвала грунта пострадали два сотрудника — 1974 и 1976 годов рождения. Старший из них получил сотрясение мозга и был госпитализирован, младший получил травмы, несовместимые с жизнью.

В настоящее время сотрудниками Следственного управления СКП РФ по Свердловской области начата доследственная проверка — исследуются должностные инструкции, ведется осмотр места происшествия. Тело погибшего сегодня будет направлено судмедэкспертам для установления причины гибели. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

«Горный удар прогнозировался на два дня раньше, но, к сожалению, прогнозы оказались неточными, и время природного явления не совпало с прогнозируемым. На предприятии работает комиссия по выяснению обстоятельств происшествия», — сообщил официальный представитель СУБРа Роман Лукичёв.

Компания «СУБР-СТрой» приносит соболезнования родственникам погибшего и делает все возможное для оказания помощи пострадавшему.