30 июня 2010, 14:02

В екатеринбургской квартире создали оранжерею для конопли

Пресечена деятельность преступной группы по выращиванию конопли в домашних условиях с целью дальнейшего сбыта.

Оперативники задержали двух наркоманов 1982 года рождения, которые с целью сбыта марихуаны и для собственного потребления выращивали наркотикосодержащее растения конопли в домашних условиях.

Для этого задержанные в двухкомнатной съемной квартире на улице Восточной в одной из комнат оборудовали герметичный температуроустойчивый growbox, оборудованный под теплицу, с системой вентиляции и приборами освещения.

В результате задержания из незаконного оборота изъяты кусты конопли, приборы для измерения количества минералов в почве, влажности почвы, термометр для измерения температуры в теплице и ph-метр для измерения кислотности почвы.

Также в ходе операции изъято 12 граммов героина, расфасованного по 0,5 грамма в 25 пакетиков из фольгированной бумаги с целью дальнейшего сбыта: 7 пакетиков обнаружено в автомобиле одного из задержанных, остальные 18 на кухне, на холодильнике. На кухне обнаружена также сахарная пудра, при помощи которой увеличивалась масса наркотика, а также обнаружена и изъята кофемолка со следами героина.

По данному факту следственной службой УФСКН России по Свердловской области возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 30 и пункту «г» части 3 статьи 228.1 УК РФ «Незаконное производство, сбыт или пересылка наркотических средств в особо крупном размере». Такое деяние наказывается лишением свободы на срок от 8 до 20 лет со штрафом в размере до 1 миллиона рублей.