29 июня 2010, 14:28

63 свердловчанина погибли на железной дороге

С начала 2010 года на Свердловской железной дороге в зоне движения поездов были травмированы 117 человек, 63 из которых погибли.

Как сообщили в пресс-службе СвЖД, основными причинами получения травм стали хождение по железнодорожным путям в неустановленных местах, падение между вагоном и платформой, нахождение на крыше вагона (падение с него). При этом следует отметить, что большинство граждан, получивших травмы, находились в состоянии алкогольного опьянения — 42 человека.

«23 июня на станции Кушва 57-летняя гражданка в состоянии алкогольного опьянения подлезала под стоящий состав поезда и в момент его отправления получила травматическую ампутацию нижней трети голени. 24 июня на перегоне Сургут — Обский 12-летний подросток при попытке «покататься» на вагоне сорвался и погиб», — говорится в официальном сообщении железнодорожников.

По итогам 2009 года на СвЖД в зоне движения поездов были травмированы 336 граждан, из которых 210 погибли. Это при том, что на обеспечение безопасности граждан и предупреждения травмирования в 2009 году Свердловская магистраль направила 81,97 млн рублей. Средства были потрачены на строительство ограждений, укладку пешеходных переходов, ремонт пешеходных мостов и настилов, установление и обновление предупреждающих плакатов и знаков безопасности, а также речевых информаторов о приближении поезда.