29 июня 2010, 12:17

За один день в области утонули двое взрослых и один ребенок

За прошедшие сутки, 28 июня, на водоемах области лишились жизни сразу три человека.

Как сообщили в пресс-службе МЧС России по Свердловской области, в Серовском городском округе, на реке Каква, утонул 48-летний мужчина. В момент трагедии он находился в состоянии алкогольного опьянения. В Екатеринбурге, на улице Коммунистической, недалеко от дома номер 50, в карьере, расположенном в окрестностях кирпичного завода, погиб 24-летний мужчина. А в Артинском городском округе, в деревне Бараба, в пруду утонул 4-летний мальчик — ребенок без присмотра взрослых пошел купаться.

Всего с начала года в водоемах региона погибли 27 человек.

В связи с этим главное управление МЧС России по Свердловской области публикует обращение к жителям области:

«Берегите свою жизнь! Купайтесь на специально оборудованных пляжах — там есть спасательные станции: в случае происшествия на воде спасатели вовремя придут вам на помощь. Если поблизости нет такого пляжа, выберите безопасное место с твердым песчаным чистым дном, постепенным уклоном.

В воду заходите осторожно. Даже если накануне это место было безопасным, то за ночь течением могло принести корягу или в воду могли сбросить посторонние опасные предметы.

Никогда не плавайте в одиночку, в особенности, если вы не уверены в собственных силах. Воздержитесь от далеких заплывов: переохлаждение — одна из главных причин трагических случаев. Почувствовав усталость, не паникуйте. Научитесь «отдыхать» на воде, плавая на спине.

Не плавайте на надувных матрацах, автомобильных камерах и надувных игрушках. Ветром или течением их может отнести очень далеко от берега, а волной — захлестнуть, из них может выйти воздух, и они потеряют плавучесть.

Не допускайте грубых шалостей в воде: нельзя подплывать под купающихся, хватать их за ноги, «топить», подавать ложные сигналы о помощи.

А также запрещается оставлять детей без присмотра взрослых и заходить в воду в алкогольном опьянении!»