28 июня 2010, 14:04

Уральскому гаишнику предъявлено обвинение в «смертельном» ДТП

Предъявлено обвинение инспектору 6-й роты ДПС УГИБДД ГУВД по Свердловской области Владимиру Баженову, по вине которого в ДТП погиб человек.

С подозреваемого взята подписка о невыезде.

12 июня 24-летний сержант госавтоинспекции Владимир Баженов в санатории под Полевским «обмывал» новую Audi со своими коллегами. Затем они решили прокатиться на иномарке. На улице Калинина в Полевском машина В.Баженова пересекла перекресток на красный свет и врезалась в ВАЗ-2108, а после протаранила автомобиль отдела вневедомственной охраны. В результате 60-летний водитель «восьмерки» Алексей Шальнев погиб.

Как сообщили в областном СУ СКП РФ, В.Баженову предъявлено обвинение по ч.4 ст.264 УК РФ («Нарушение правил дорожного движения, совершенное лицом в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть человека»). Она предусматривает до 7 лет лишения свободы. Расследованием уголовного дела занимается Ревдинский межрайонный следственный отдел.

Параллельно ГУВД по Свердловской области проводит служебную проверку, в ходе которой, в частности, предстоит выяснить, откуда у гаишника-шумахера появились средства на дорогую иномарку. По ее итогам будет принято решение о наказании сержанта вплоть до увольнения.