25 июня 2010, 12:55

Милиционер и бывший наркополицейский торговали наркотиками

В Екатеринбурге по подозрению в торговле наркотиками задержаны сотрудник милиции и бывший наркополицейский.

Взяли их свои же коллеги в ходе специально подготовленной операции.

Как сообщили в пресс-службе ГУВД по Свердловской области, сегодня около 4 часов утра в Чкаловском районе, на улице 8 Марта, при попытке сбыть героин был задержан сержант милиции 1988 года рождения — сотрудник роты охраны ГУВД. Операция проводилась силами управления собственной безопасности (УСБ) ГУВД по Свердловской области, отделения милиции № 4 управления милиции № 2 УВД Екатеринбурга и областного управления ФСКН России.

«Милиционер был задержан в ходе реализации оперативной информации в отношении преступной группы, члены которой причастны к незаконному обороту наркотиков. В момент задержания он продавал героин массой 45,05 грамма через тайниковую закладку гражданину 1987 года рождения. При себе у задержанного нашли 50 тысяч меченых рублей»,— сообщили в пресс-службе ГУВД области.

Чуть позже в переулке Рижском был задержан второй участник преступной группы — бывший сотрудник УФСКН России по Свердловской области 1983 года рождения, который 22 июня продал 37,65 грамма героина тому же гражданину.

Приказом исполняющего обязанности начальника ГУВД по Свердловской области Владимира Филиппова назначена служебная проверка, которая должна установить, каким образом стало возможным, что сотрудник милиции занимается в свободное от службы время наркоторговлей.

Отметим, что задержанный милиционер служил в роте охраны ГУВД с апреля 2007 года. Приказ о его увольнении из органов внутренних дел уже подписан.