23 июня 2010, 11:02

Скончалась 3-летняя воспитанница карпинского детсада

Трехлетняя воспитанница карпинского детского сада «Ладушки», пострадавшая от вспышки сальмонеллеза в учреждении, скончалась накануне в ГКБ № 40 в Екатеринбурге.

Об этом сообщили сегодня в пресс-службе прокуратуры Свердловской области.

Напомним, вспышка сальмонеллеза в уральском городе Карпинске была зафиксирована 3 июня, когда в инфекционное отделение местной больницы были госпитализированы 58 человек — воспитанники и сотрудники детского сада «Ладушки». Накануне они пообедали картофельными зразами с курицей и яйцом. Впоследствии у каждого из заболевших был выделен возбудитель — сальмонелла энтеритидис (группа Д). Дети и взрослые получили средние и тяжелые отравления, а одну из воспитанниц «Ладушек» (трехлетнюю Соню Карасеву) доставили вертолетом в Екатеринбург в тяжелом состоянии. До вчерашнего дня маленькая пациентка находилась без сознания в инфекционном отделении больницы.

В прокуратуре подчеркивают, что ранее по факту массового отравления в детском саду было возбуждено уголовных дело по ч. 1 ст. 236 УК РФ («Нарушение санитарно-эпидемиологических правил») и по ч. 1 ст. 293 УК РФ («Халатность»). Теперь, в связи со смертью Сони Карасевой, прокуратурой взят на особый контроль ход расследования этих уголовных дел, в частности — правильность квалификации преступных деяний.