22 июня 2010, 17:50

Осужденная избила двух сотрудниц уголовно-исправительной системы

Прокуратура Качканара провела проверку по обращению сотрудников уголовно-исполнительной инспекции, которые сообщили в прокуратуру о совершенных в отношении них противоправных действиях.

Как сообщает пресс-служба областной прокуратуры, проверкой было установлено, что двое сотрудников УИИ № 41 ГУФСИН России по Свердловской области отправились в одну из больниц Качканара с целью разъяснения обязанности по исполнению приговора суда и вызова в инспекцию работавшей там Елены М., осужденной по ч.1 ст.116 УК РФ («Побои»). Суд приговорил Елену М. к наказанию в виде обязательных работ.

Однако при встрече с представителями органа исполнения наказания Елена М. начала их оскорблять и бросать стеклянную посуду, причинив сотрудницам УИИ № 41 резаные раны голени и кисти.

В ходе прокурорской проверки были истребованы медицинские документы, подтверждающие факт нанесения телесных повреждений, иные документы. В результате по материалам прокурорской проверки Качканарским МСО СУ СК при прокуратуре РФ по Свердловской области в отношении Елены М. было возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.318 УК РФ («Применение насилия к представителям власти»).

Санкция ч.1 ст.318 УК РФ предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет.
Расследование уголовного дела продолжается.