22 июня 2010, 15:54

На Урале нашлись пропавшие девочки из Нижних Серег

На Среднем Урале нашлись две малолетних девочки, пропавшие в минувший понедельник. Детей нашел знакомый водитель.

Напомним, вчера вечером в Нижних Сергах семилетняя Вика Макеева играла с подружками во дворе своего дома. Около 20.00 девочка зашла домой взять еще игрушек, а через час мама вышла позвать ребенка ужинать и спать, но не обнаружила Вику во дворе. После безуспешных поисков дочери, ночью женщина пришла в милицию и написала заявление о ее пропаже.

Под утро Макеевым позвонил неизвестный мужчина, представился водителем-дальнобойщиком и сообщил, что поздно вечером, проезжая по трассе в сторону Екатеринбурга, у поворота на Нижние Серги посадил двух девочек — одной лет шесть-семь, другая немного постарше, которые представились Викой и Наташей.

С его слов, маленькие путешественницы объяснили, что едут в Екатеринбург к бабушке. Опасаясь за детей, мужчина не смог оставить их на обочине и решил их подвезти. Однако в пути дальнобойщик заподозрил пассажирок в лукавстве и на подъезде к уральской столице заявил, что сдаст их в милицию, чтобы разрешить все свои сомнения. В районе улицы Металлургов девочки попросились «в кустики». После того, как машина остановилась, они сбежали.

Между тем, пропавших девочек нашли сегодня в Екатеринбурге. Согласно распространенной пресс-службой ГУВД информации, девочек возле ТЦ «Мега» на Московском тракте заметил знакомый. Мужчина приехал в областной центр по делам. Он забрал девочек и доставил их в целости и сохранности домой в Нижние Серги. В настоящее время сотрудники ПДН разбираются в случившемся, работая с детьми и их родителями. Милиционеры выясняют, почему девочки без разрешения взрослых отправились так далеко от дома.