18 июня 2010, 09:20

Машина сбила лосиху на Серовском тракте

В четверг около восьми часов утра работниками предприятия «Город 2000» неподалеку от КПП базы был обнаружен небольшой лось. Дикий зверь был ранен.

Прибывший представитель охотничьего хозяйства и главный ветеринар Орджоникидзевского района Екатеринбурга определили, что у лосихи, в возрасте чуть больше года, был открытый перелом правой задней лапы и сильный ушиб задней левой. Главный ветеринарный врач Орджоникидзевского района Татьяна Кошелева сказала, что шансы выходить животное есть, на переломанную ногу можно установить аппарат Елизарова, который смог бы поставить лосиху на ноги. Но, ни один из комитетов по зоозащите не возьмет на себя такую ответственность.

После недолгого осмотра, егерь и врач удалились, сказав журналистам, что в скором времени они вернутся с автомобилем для транспортировки и увезут потерявшее много крови и почти совсем обессилившее животное в один из областных зоопарков.

В конечном итоге лосиху умертвили. На вопрос, какой препарат применили к животному, и куда оно будет транспортировано, егерь ответил, что зверь будет отправлен в ветеринарную клинику. На тот же вопрос о транспортировке водитель спецавтобазы ответил, что животное везут на свалку, на Широкую речку.