17 июня 2010, 13:24

Инспектор ДПС в Верхотурском районе украл охотничий домик

В производстве Качканарского межрайонного следственного отдела находится уголовное дело в отношении 27-летнего инспектора ДПС ОВД по городскому округу Верхотурский.

Лейтенант милиции Олег Симоненко обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных частью 1 статьи 285 УК РФ «Злоупотребление должностными полномочиями» и пункту «в» части 2 статьи 158 УК РФ «Кража, совершенная с причинением значительного ущерба гражданину». Наказание за совершение данных преступлений предусмотрено в виде лишения свободы сроком до 5 лет.

Органами следствия установлено, что Олег Симоненко совершил в селе Пия Верхотурского района кражу охотничьего домика, срубленного из бревен и принадлежащего гражданину М., стоимостью 60 тысяч рублей. В ходе расследования данного уголовного дела похищенный дом в разобранном состоянии обнаружен на земельном участке, выделенном под строительство Олегу Симоненко, который организовал перевозку похищенных бревен на лесовозе «Урал» с полуприцепом и гидроманипулятором.

В отношении сотрудника милиции избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении, решается вопрос об отстранении сотрудника ДПС от должности. В настоящее время по уголовному делу проводятся следственные действия, направленные на завершение расследования.