17 июня 2010, 11:02

Организаторов смертельного аттракциона на каменском мосту отпустили

Каменск-Уральским межрайонным следственным отделом СУ СКП РФ по Свердловской области допрошены в качестве подозреваемых двое организаторов услуг по прыжкам с моста в Каменском районе.

В качестве меры пресечения им избрана подписка о невыезде.

Напомним, 13 июня около 19.00 при прыжке с моста через реку Исеть на 5-м километре автодороги Южный обход погибли молодой человек 22 лет и 20-летняя девушка. Как отмечают в пресс-службе следственного управления области, ребята прибегли к услугам двух жителей Екатеринбурга, которые организовывали прыжки с моста. За свой прыжок, оказавшийся смертельным, парень и девушка заплатили 200 рублей. По данным следствия, организаторы прыжков не рассчитали высоты падения и длину веревки, отчего молодые люди разбились о землю.

15 июня по данному факту Каменск-Уральским межрайонным следственным отделом возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч.3 ст.238 УК РФ — оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни потребителей, повлекшее по неосторожности смерть двух лиц.

В отношении двух подозреваемых — организаторов аттракциона — органами следствия избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Проводятся следственные действия, направленные на определение степени ответственности каждого из организаторов в смерти девушки и молодого человека, прыгнувших с моста. В ближайшее время действиям организаторов аттракциона будет дана объективная правовая оценка. Расследование уголовного дела продолжается.