16 июня 2010, 16:17

На Урале проводы в армию закончились дракой с милиционерами

Очередное нападение на сотрудников милиции зафиксировано в Свердловской области.

Сегодня утром возле здания военкомата в Сухом Логу родственники призывников в изрядном подпитии подрались с экипажем ДПС.

Как рассказали «Новому Региону» в пресс-службе ГУВД по Свердловской области, потасовка завязалась после того, как родственников прибывших в военкомат для отправки в армию семи призывников не пустили в здание комиссариата. Преградили дорогу горожанам, находящимся в состоянии алкогольного опьянения, дежурившие поблизости сотрудники ГИБДД. Возмущенные действиями правоохранителей провожающие, попытались отобрать у милиционеров оружие и в ходе инцидента порвали правоохранителям форменную одежду. Чтобы охладить пыл толпы, стражам порядка пришлось сделать предупредительный выстрел в воздух.

Однако действия гаишников не остановили дебоширов, и они переключились на стоящий поблизости патрульный автомобиль. По словам представителей свердловского ГУВД, разбушевавшиеся граждане начали раскачивать машину. К этому времени на место происшествия прибыло подкрепление, которое, сделав еще один выстрел в воздух, успокоило родственников солдат.

Всех участников потасовки доставили в ОВД Сухого Лога. После того, как они протрезвеют, им придется объясняться со следователями. В ГУВД добавляют, что сейчас решается вопрос о возбуждении по факту инцидента уголовного дела.